Messi encerra sua última copa do mundo ganhando o título mundial!

Embora tenham sofrido em campo, a Seleção Argentina conseguiu vencer a final dando a Messi o título da copa do mundo de 2022.

Sem a menor sombra de dúvidas, o jogo entre Argentina e França foi o mais emocionante desta copa, onde os dois times demostram forte força e desejo pelo título tricampeão.

Em especial, não podemos negar a necessidade da seleção Argentina, uma vez que o atacante do time, Lionel Messi, encerra sua carreira em breve sendo essa sua última copa, sua última chance.

Felizmente deu tudo deu certo, e Messi voltou para casa com a alma lavada.

Messi x Mbappe

Como dito, esse com certeza foi o jogo mais emocionante da copa.

Logo no primeiro tempo, um pênalti beneficiou a Argentina, Messi bateu e marcou, abrindo o placar para os nossos Hermanos.

Ainda no primeiro tempo, a Argentina marcou mais um, com uma jogada surpreendente que começou no meio de campo e encerrou dentro do gol.

Em resumo, Messi deu aquele toquinho de calcanhar que abriu um contra-ataque colocando a bola no pé do Di Maria, marcando seu gol no jogo.

Basicamente, todo o primeiro tempo estava sob o controle dos argentinos, os franceses simplesmente sumiram.

O segundo tempo de França e Argentina

Se no primeiro tempo o mundo estava a favor dos argentinos, no segundo as coisas mudaram completamente.

A princípio os franceses desenharam um jogo muito mais defensivo, na esperança de conseguir um contra-ataque.

Deu certo, os argentinos não conseguiam mais encaixar os passes, e no primeiro contra-ataque dos franceses eles ganharam pênalti.

Quem partiu para a cobrança foi o Mbappe, que marcou um golaço em cima do goleiro da Argentina.

Além disso, em menos de três minutos os franceses emendaram outro contra-ataque fatal, mais um gol do Mbappe.

Agora estava tudo igual, 2×2, o que encaminhou a partida para prorrogação, deixando o clima ainda mais tempo entre as equipes e torcedores.

A prorrogação

Apesar de o jogo estar praticamente decidido, os vacilos da Argentina levaram o jogo a prorrogação.

Ou seja, mais 30 minutos divididos em 2 tempos de 15.

Messi conseguiu marcar, estava tudo resolvido, contudo, mais um pênalti favoreceu a França, mais um gol dos franceses e um novo empate.

As coisas pareciam confusas para Messi, sua última chance parecia estar indo embora.

Sem sucesso na prorrogação, chegava a hora mais angustiante para ambos os times, os pênaltis.

O futuro de Messi nos pênaltis

Embora tenha dado sua vida em campo, o craque não conseguiu decidir o jogo no tempo normal.

Portanto, o camisa 10 da seleção argentina estava diante da sua última chance de conquistar um mundial.

Entretanto, para alegria do camisa 10, os franceses perderam dois gols, sendo um chute para fora e uma defesa espetacular do goleiro argentino.

Ou seja, os Hermanos venceram e Messi conquistou a tão sonhada copa do mundo.

Considerações ifnais

Apesar de nossos Hermanos serem arquirrivais da seleção brasileira, não podemos negar que sua trajetória nessa copa foi fantástica.

Em poucas palavras, os argentinos conseguiram driblar inúmeras dificuldades, mas se superaram em todas.

Além disso, deixaram uma lição aos brasileiros, que por sinal não fizeram uma boa Copa.

Jogar não somente pelo dinheiro, mas por amor ao propósito de dar mais um título ao seu país, à sua nação.

Infelizmente, o futebol brasileiro se empobreceu muito no fator propósito, o que talvez tenha afetado diretamente o desempenho da Seleção nessa copa. Messi tinha um forte propósito e o conquistou.